Schwimmen

Die Schwimmabteilung des TSV wurde im Jahr 1968 gegründet und wird von unseren Spartenleitern Edith & Wilfried Becker betreut.

Bei den wöchentlichen Übungsstunden stand und stehen die körperliche Ertüchtigung, die Geselligkeit und der Gedankenaustausch im Vordergrund. Hierzu gehörten insbesondere Wochenendfahrten, Karnevalsfeiern sowie Teilnahme an den Festumzügen im Ort mit eigenem Festwagen. Durch demografischen Wandel ist die Gruppe heute in der Personenzahl stark reduziert.

Etwas zum Schmunzeln: Zum 50-jährigen Stiftungsfest der FFW Gladebeck in 1984 wurde ein Festwagen aufgebaut. Neue Schwimmanzüge mit Haube im Look der „1900er- Jahre“ für alle Teilnehmer genäht. Bei herrlichem Wetter mit viel Sonnenschein wurde der Wagen auch mit Wasserspritzen bestückt. So gab es für die Zuschauer an diesem Tag von der Schwimmgruppe eine kleine Abkühlung. Als sich der Zug dem Festplatz näherte, und die Schwimmer wieder ihre Wasserspritzen leerten, kam die Überraschung. Ein Anlieger holte den Gartenschlauch und spritzte die Festwagenbesatzung nass. Alle Beteiligten nahmen es mit Humor.

Jeden Donnerstag wird in der Zeit von 20.00 bis 21.00 Uhr die Schwimmhalle in Adelebsen genutzt. Neue Teilnehmer sind unter dem Motto „ Komm mit, Schwimmen hält fit“ gern gesehen.

Aqua-Fitness

Seit 2013 bieten wir Aqua-Fitness in Kursform an. In diesem Kurs findet ein abwechslungsreiches Fitnessprogramm im Wasser zur Förderung von Koordination, Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit statt. Mit guter Musik und viel Spaß in netter Gemeinschaft kann jeder individuell seine Fitness steigern.

Der Kurs findet donnerstags von 20.00 – 21.00 Uhr unter der Leitung der Aqua-Fitness-Trainer Petra Büngener und Jörg Schröder im Hallenbad Adelebsen statt.

Eine Anmeldung zu unserem Aqua-Fitness-Kurs ist bei unseren Schwimmsportwarten Edith & Wilfried Becker erforderlich. Infos zu dem aktuellen Kurs finden Sie hier: >> bitte klicken

Spartenleiter:

Edith & Wilfried Becker